sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Botucatu vai sediar 20º Jogos do Idoso

O professor Kiko com o troféu de vice-campeão em 2015
Atletas de mais de 50 cidades deverão participar entre os dias 16 e 20 de março em Botucatu, a 20ª edição dos Jogos Regionais do Idoso – JORI. A competição serve de classificação para os Jogos Abertos do Idoso e reúne atletas com idade acima de 60 anos.
Em 2015, a competição foi disputada em Igaraçu do Tietê e a delegação botucatuense comandada pelo professor João Francisco Moreti foi formada por mais de 100 atleas e garantiu o vice-campeonato atrás apenas de Pirassununga. Na oportunidade, Botucatu conquistou medalhas na natação, atletismo, damas feminino, tênis de campo e de mesa feminino e bocha. “Mantivemos a tradição de sempre ir bem nos Jogos e com um detalhe, com atletas da cidade diferente de outros municípios que fazem contratações para a competição”, comentou o professor Kiko.
Em Igaraçu do Tietê, Botucatu conquistou a medalha de ouro na modalidade de Bocha após vencer a final diante dos donos da casa Igaraçu do Tietê por 18 a 14. No Vôlei Adaptado Feminino, Botucatu perdeu para Pirassununga por 2 sets a 1 (13/15, 15/12 e 08/15) e ficou com a medalha de prata. Na modalidade de Natação, nossos atletas conquistaram 5 medalhas, sendo uma de ouro (Maria Zélia M. Ramires nos 25m nado livre categoria C – 65 a 69 anos), três de prata (Francisco Moura nos 25m nado costas categoria E – 80-84 anos; Maria Zélia M. Ramires nos 25m nado costas categoria C – 70 a 74 anos; Henrique Silva Reis – 50m nado livre categoria B – 65 a 69 anos) e uma de bronze (José Maria Garcia nos 25m nado livre categoria E – 80 a 84 anos). Na classificação geral, a natação feminina ficou em 3º lugar e a masculina em 4º lugar.
A equipe masculina de Atletismo botucatuense ficou em primeiro lugar e a equipe feminina em terceiro. Ao todo, foram sete medalhas, sendo três de ouro (Sebastiana Domingos nos 600m categoria E – 80 a 84 anos; Nair Moretti Belini nos 600m categoria D – 75 a 79 anos; Luis Carlos Cassinelli nos 1.000m categoria C – 70 a 74 anos), três de prata (Anilde Poli Guimarães nos 600m categoria F – acima de 85 anos; Octacilio César do Nascimento nos 800m categoria D – 75 a 79 anos; Maria Nair Moretti Belini nos 600m categoria D – 75 a 79 anos) e duas de bronze (Aparecida de Oliveira Fernandes nos 1.200m categoria B – 65 a 69 anos).
Na modalidade de Damas, Ivone Rossi garantiu a medalha de ouro para nossa cidade. No Tênis de Campo Feminino “A”, Botucatu também conquistou a medalha de ouro.

Os atletas vão em busca de medalhas nas modalidades de Atletismo, Bocha, Buraco, Coreografia, Dança de Salão, Damas, Dominó, Xadrez, Tênis de Campo, Tênis de Mesa e Natação. O congresso técnico está agendado para o dia 3 de março e deverá reunir os dirigentes dos municípios que vão disputar os Jogos em Botucatu.