VAMOS FALAR DE ESPORTES

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

NATAÇÃO: Sozinha, Rafaela Marino leva a AAB ao 6º lugar no Paulista

A nadadora Rafaela Marino deu show no Campeonato Paulista Petiz de Verão Troféu José do Carmo Neves, disputado neste final de semana na piscina olímpica do Parque São Jorge, no Corinthians, em São Paulo. A atleta, sozinha, levou a Associação Atlética Botucatuense (AAB), ao sexto lugar na classificação geral da competição.

O evento reuniu 315 atletas de 37 clubes do Estado de São Paulo. Rafaela conquistou a medalha de ouro nos 100m costas, ficando a pouco mais de 1 segundo do recorde paulista. Ela ganhou ainda a medalha de bronze nos 100 metros livre, baixando o seu tempo em 2 segundos. Rafaela completou a performance com um quinto lugar nos 200m livres e um oitavo nos 400m livres. Vale ressaltar que no Paulista as medalhas são conferidas aos oito primeiros colocados de cada prova.

“Fiquei muito satisfeito com o desempenho da Rafaela, que baixou o seu tempo em três provas e ficou muito próxima da recorde paulista”, comemorou o técnico Oscar Fleury.

O próximo desafio da atleta agora é o Campeonato Brasileiro de Natação de Inverno, que será realizado de 10 a 13 de dezembro, em Pachoça (SC). Rafaela terá um desafio extra, pois vai disputar a categoria infantil, uma acima da Petiz, que é equivalente a sua idade.

O objetivo do treinador é que ela consiga uma vaga para a seleção da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) que vai disputar o Multinations 2015. O evento será disputado em abril, provavelmente na Polônia, por seleções nacionais de vários países.

Rafaela vai disputar as provas dos 50m e 100m livres, além dos 100m e 200m costas.