terça-feira, 8 de maio de 2012

Botucatuenses competiram na 12ª CORRIDA GRAACC – CORPORE

Dezenove atletas botucatuenses da equipe Corredores da Cuesta participaram no domingo, dia 6 de maio, da 12ª edição da Corrida e Caminhada GRAACC, realizada no Parque Ibirapuera, em São Paulo. A prova reuniu mais de 7 mil participantes e foi realizada em prol das obras de expansão do hospital do GRAACC - Grupo de Apoio ao Adolescente e à Criança com Câncer arrecadou cerca de 624 mil reais para a instituição.

A prova teve um percurso de 10 quilometros e foi vencida pelo atleta Bruno Paulino dos Santos com o tempo de 31 minutos e 54 segundos. Entre as mulheres, a campeã foi Irma M. C. Carlos com o tempo de 38 minutos e 49 segundos.

O melhor atleta botucatuense na prova foi Marcelo de Almeida Lobo Franco que completou os 10 km em 39’06”. Dirceu Melanchauski completou a prova em 45’04. Confira o desempenho dos demais botucatuenses:

Sobre o GRAACC
Referência no tratamento e pesquisa do câncer infanto-juvenil na América Latina, principalmente em casos de alta complexidade, e uma das mais respeitadas e bem-sucedidas ONGs do país, o GRAACC, criado em 1991, tem a missão de garantir a crianças e adolescentes com câncer todas as chances de cura com qualidade de vida. A organização é reconhecida pelos expressivos resultados obtidos na cura do câncer infantil, alcançando índices de cerca de 70%, semelhantes aos de instituições de saúde europeias e norte-americanas.

O GRAACC tem um hospital próprio e realiza mais de 18 mil consultas, 1,3 mil cirurgias, 30 transplantes de medula e 1,6 mil sessões de quimioterapia anualmente. Com um orçamento de R$ 64 milhões anuais, atende em média 2.700 crianças e adolescentes por ano.