segunda-feira, 10 de maio de 2010

Natação Master de Botucatu presente nos II Jogos Brasileiros Master e 47º Campeonato Brasileiro de Masters no Rio de Janeiro

A equipe da Botumaster, que tem o apoio da Secretaria Municipal de Esportes, participou entre os dias 21 a 25/04 dos II Jogos Brasileiros Masters e 47º Campeonato Brasileiro de Natação Masters, na cidade do Rio de Janeiro. A competição foi realizada na piscina de 50m do Complexo Aquático Júlio de Lamare, no Maracanã.
A competição reuniu 695 atletas de todo o Brasil, representando 56 equipes de todos os estados brasileiros.

A Botumaster esteve representada por nove atletas, e disputando a categoria de Equipes Médias conquistou o 9º lugar.(Foto 1) Os atletas conquistaram 8 medalhas de ouro, 2 medalhas de prata e 6 medalhas de bronze. Os destaques foram os atletas Carla Arruda e Norival Agnelli, respectivamente com cinco medalhas e três medalha de ouro.

O desempenho dos atletas de Botucatu na competição foi considerado acima das expectativas, por ser um campeonato de nível altíssimo, com muitas quebras de recordes brasileiros, sul americanos e até mundiais. A competição contou com a presença de ex-atletas olímpicos como Djan Madruga e Marcus Mattioli, sendo que este último estabeleceu nova marca mundial na prova de 400m medley e 200m borboleta.

Durante o evento os atletas Carla Barbosa de Arruda, Vera Lex Engel, José Augusto Cardoso, Norival Agnelli e Rafael Lima Martins foram homenageados com troféus oferecidos pela ABMN, pela classificação entre os cinco melhores do Brasil em suas categorias, nas provas do circuito Brasil de 2009 (Foto 2). Carla Arruda terminou o ano em 1º. lugar em provas longas e curtas (categoria 30+); Vera Engel em 1º. em provas longas e 4º. em provas curtas (categoria 45+); José Augusto Cardoso em 4º. em provas longas (categoria 60+); Norival Agnelli em 3º. em provas curtas (categoria 60+) e Rafael Martins em 4º. em provas longas e 5º. em provas curtas (categoria 30+).

A próxima competição a ser realizada será do Circuito Unami de Natação Master, no dia 15/05, na academia Clip, em Campinas.

Quadro de classificação individual no 47º CBMN
Carla Arruda: Campeã nos 100m borboleta, 200m livre, 400m livre, 1500m livre e
200m medley;

Norival Agnelli : Campeão nos 50m costas,100m costas e 200m costas; 3º lugar nos 50m livre e 50m borboleta;

Vera Lex Engel: 3º lugar no 200m borboleta; 4º lugar nos 400m medley; 7º 200m medley; 8º 50m borboleta ;

Rafael de Lima Martins: Vice Campeão nos 100m costas; 3º lugar nos 200m costas; 4º lugar nos 400m medley; 7º 200m peito;

José Augusto Cardoso: 6º lugar nos 100m livre e 200m peito ;7º lugar nos 200m livre e 400m livre;

Henrique Reis : Vice-Campeão nos 200m peito e 200m medley; 3º lugar nos 10m peito; 6º lugar nos 50m borboleta;

Flávio Mota : 4º lugar nos 50m costas e 100m costas; 5º lugar nos 200 m costas; 6º lugar nos 50m peito e 50m livre;

José Maurício Tosi : 3º lugar nos 1500m livre; 5º lugar nos100m livre; 7º lugar nos 200m livre; 8º lugar nos 50m livre;

Carlos Padilha : 5º lugar nos 50m costas; 7º lugar nos 50m livre