domingo, 25 de maio de 2014

Paulo Alberto vence mais uma corrida do Arena Cross e mantém invencibilidade no campeonato

Atual campeão e líder da MX2, Paulo Alberto, da Equipe Honda Mobil, venceu neste sábado (24) mais uma corrida do Arena Cross. Desta vez, foi o público da cidade de Uberlândia (MG), sede da segunda etapa da temporada 2014, que viu o português, que agora acumula 40 pontos no campeonato, dar mais um show de pilotagem com a Honda CRF 250R.

Na categoria Pró, também piloto oficial Honda, o suíço Julien Bill, com a Honda CRF 450R, ficou em terceiro nas duas corridas e obteve a segunda colocação na soma das baterias. O equatoriano Jetro Salazar, da Escuderia X, fechou a última prova em segundo e terminou em terceiro na geral da etapa. Na classificação do campeonato, Julien é o segundo com 60 pontos, seguido do paranaense Jean Ramos, da Vulcano Ipiranga IMS Levorin,  54.
BATERIA MX2 - Paulo Alberto iniciou muito bem a corrida e chegou à ponta ainda na primeira volta. Daí, foi só administrar durante toda a bateria para vencer a sétima corrida das sete que disputou do Arena Cross desde o ano passado. "Foi uma corrida muito traiçoeira, pois a pista tinha vários pontos escorregadios. Por isso, não podia perder o foco nem por um segundo. Estou muito feliz com mais essa vitória, fruto de um trabalho bastante intenso que começou em 2013", destaca o português. Hector Assunção, que buscava se recuperar após sofrer queda na largada, caiu novamente e deixou a prova.

1ª BATERIA MX1 - Bom começo para o suíço Julien Bill, que travou forte duelo com o espanhol Carlos Campano. Ainda no início da bateria, em um erro do adversário, Julien assumiu a liderança e manteve a posição até a 11ª volta. Campano retomou a frente da corrida e venceu a primeira do dia. Julien foi ultrapassado por Jean Ramos, que assumiu o segundo lugar até o final. O suíço terminou em terceiro. Wellington Garcia precisou fazer corrida de recuperação após se enroscar na largada com Pipo Castro e Leandro Silva. Com isso, o goiano terminou na oitava colocação.

2ª BATERIA MX1 - Jean Ramos fez o holeshot, mas segurou a primeira posição até a segunda volta, quando o venezuelano Humberto Martin o ultrapassou. Logo na sequência, Humberto caiu e travou Jean que vinha atrás, o que abriu espaço para o espanhol Carlos Campano chegar à liderança e seguir assim até o final. Jean também sofreu queda e deixou a corrida. O equatoriano Jetro Salazar ficou em segundo e Julien Bill, em terceiro. O goiano Wellington Garcia foi o nono.

"É a segunda vez que disputo o Arena Cross e tenho muito que evoluir. Foram duas corridas bem intensas e estou trabalhando para obter melhores resultados", diz Salazar. "Comecei muito bem a primeira bateria, com o holeshot, e senti ums evolução na pista em relação à última etapa. Apesar de ainda não ter conseguido a vitória, avalio positivamente meu desempenho nesse circuito, que estava bastante escorregadio", ressalta Julien.

JÚNIOR - Leonardo Almeida, satélite Honda da Escuderia X, saiu na frente da bateria, seguido de Vinícius Abreu, da Dunas Team, que perdeu a posição para o paulista Djalma Brito ainda na primeira volta. Djalma, porém, sofreu queda na quarta volta e perdeu posições. Na sexta volta, Enzo Lopes assumiu a liderança e seguiu na frente até o final, garantindo a vitória. A segunda colocação ficou com Vinícius e Leonardo, foi o terceiro.
A Equipe Honda Mobil de Motocross tem o patrocínio de Pirelli, IMS, Riffel e Oakley.