quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Botucatu nos Jogos Regionais do Idoso

A delegação botucatuense formada por 84 integrantes fez bonito mais uma vez nos Jogos Regionais do Idoso (Jori). Na 15ª edição da competição, que reuniu 34 cidades no período de 31 de agosto a 4 de setembro em Jaú, Botucatu obteve classificação em oito de 13 modalidades para a etapa Estadual que acontecerá em novembro, na cidade de São José dos Campos.

A delegação de Botucatu conquistou bons resultados no atletismo (masculino e feminino), bocha, coreografia, damas (feminino), dominó, natação (masculino e feminino), tênis de mesa (masculino e feminino), truco e voleibol adaptado.

O Município traz em seu histórico boas conquistas no Jori. Em 2010 foi vice-campeão da competição e nos anos de 2009 e 2008 conquistou o título de campeão geral. Segundo Mariuza de Carvalho, chefe da delegação botucatuense, este ano o Jori sofreu algumas mudanças. “Não tem mais a classificação geral de pontos na competição, mas pela base de nossas vitórias ficaríamos com certeza entre os três primeiros, brigando com Piracicaba e Pirassununga”, explica. “O importante é que mais uma vez representamos muito bem Botucatu, mostrando que nossa Cidade realiza um trabalho sério na melhora da qualidade de vida de nossos idosos”, conclui.

Classificação por modalidades:
Dominó - 3º lugar - Bocha – 2º lugar - Buraco – 4º lugar - Malha – 7º lugar - Tênis de Mesa Feminino – 1º lugar - Tênis de Mesa Masculino – 3º lugar - Truco – 4º lugar - Xadrez Masculino – 7º lugar - Xadrez Feminino – 5º lugar - Damas Feminino – 3º lugar - Damas Masculino – 10º lugar - Dança de Salão – 7º lugar - Coreografia – 3º lugar - Natação Feminino – 2º lugar - Natação Masculino – 6º lugar - Atletismo Masculino – 3º lugar - Atletismo Feminino – 3º lugar - Voleibol Feminino – 3º lugar

No atletismo, Botucatu ganhou 3 medalhas, sendo 1 de ouro e 2 de prata com os atletas Nair Martins de Souza (Ouro), Maria Nair Moretti Belini e Octacilio César do Nascimento, prata.

Na natação, ganhamos quatro medalhas, sendo duas de ouro e duas de prata. Maria Lucia Butinhalli e Maria Zélia Menegon Ramires ganharam ouro enquanto Maria Helena Ruiz e Henrique Silva Reis ficaram com a medalha de prata.

Botucatu garantiu vaga nos Jogos Estaduais do Idoso nas modalidades de Voleibol Feminino, Dominó, Bocha, Coreografia, Tênis de Mesa Feminino e Masculino, Damas Feminino.