domingo, 8 de junho de 2014

Imbatível, português Paulo Alberto dispara na liderança da MX2 no Arena Cross após vitória em Goiânia

Paulo Alberto, piloto da Equipe Honda Mobil, mais uma vez provou porque carrega o número um na moto. O português venceu tranquilamente neste sábado (7) a terceira etapa do Arena Cross 2014, na categoria MX2. O evento foi realizado em Goiânia (GO).

Atual líder do campeonato com 60 pontos, 18 a mais que o segundo colocado, Paulo não sabe o que é perder nesta competição. Desde que chegou no Brasil, no começo da temporada passada, o português, com a Honda CRF 250R, levou as oito etapas que disputou, marca não atingida por nenhum piloto na história dos 16 anos do Arena Cross.

Na Pró, o piloto da casa Wellington Garcia, também da Equipe Honda Mobil, com a CRF 450R, levou Goiânia ao pódio ao terminar a primeira bateria em segundo lugar e ficar em terceiro na segunda corrida, mesma posição no somatório das duas provas. A segunda posição da etapa ficou com o equatoriano Jetro Salazar, piloto Honda da Escuderia X. Julien Bill, que fez os melhores tempos nos treinos livre e classificatórios, terminou a etapa na quarta posição e segue na vice-liderança da categoria, com 86 pontos.

BATERIA MX2 – Largada perfeita de Paulo Alberto, que mais uma vez liderou de ponta a ponta. O português abriu mais de 14 segundos em relação a Anderson Cidade, segundo colocado. Hector Assunção, também piloto da Equipe Honda Mobil, se enroscou na largada com Thales Vilardi e logo na sequência sofreu uma queda, deixando a bateria. "Gosto muito de correr aqui no Brasil. Desde que cheguei no país, minha moto está em ótimas condições. Tanto a equipe quanto o público me receberam muito bem. O povo brasileiro é parecido com o de Portugal e faz com que eu me sinta em casa", ressalta Paulo.

1ª BATERIA PRÓ – Prova eletrizante, que começou com o holeshot de Julien Bill. O suíço segurou a ponta da corrida até a 11ª volta, quando foi ultrapassado pelo espanhol Carlos Campano. A emoção ficou por conta do piloto da casa. Na disputa pelo segundo lugar, Wellington Garcia se aproximou do companheiro de equipe e na tentativa de tomar a posição, o goiano acabou caindo, porém não perdeu a terceira colocação. Na 21ª volta, voltou a pressionar e na seguinte Wellington conseguiu o segundo lugar, seguindo assim até o fim da corrida. Em terceiro ficou o equatoriano Jetro Salazar. A vitória ficou com Carlos Campano.

2ª BATERIA PRÓ – O equatoriano Jetro Salazar fez boa largada e logo na segunda volta ultrapassou o espanhol Carlos Campano, que na sequência fez o “X”, retomando a frente da corrida. Wellington Garcia ficou um pouco para trás no começo, mas na décima volta já ocupava a quarta colocação. Com a queda de Rafael Faria, na 18ª volta, Wellington assumiu a terceira posição e aí permaneceu até o final. Novamente, Campano cruzou na frente a linha de chegada. "Acredito que consegui dar alegria ao povo goiano. Tenho muito orgulho de ser desse Estado e quando entrei na pista na volta de apresentação, esses sentimentos se tornou ainda maior. Mesmo com a queda na primeira bateria, não desisti. Sabia que podia ir até o fim. Esse pódio me fortalece para as próximas corridas", destaca Wellington.

BATERIA JÚNIOR - Vinícius Abreu, satélite Honda da Dunas Team, largou bem, porém quem assumiu a liderança ainda na volta inicial foi Leonardo Almeida, da Escuderia X. Léo era seguido por Vinícius, que caiu e perdeu posições. Léo também sofreu uma queda e deixou a disputa. Com isso, Renato Muguinho, que liderava foi ultrapassado por Enzo Lopes que venceu a prova. Vinícius terminou em sexto.