quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Botucatuenses competiram em provas de Mountain Bike

Os atletas da equipe Botucatu de Mountain Bike participaram de duas corridas nos últimos dias. No último domingo, dia 6, eles competiram em Coronel Macedo-SP e no dia 7, segunda-feira, na cidade de Garça - SP.
No dia 6, os atletas enfrentaram um trajeto de 36 km. A forte chuva que havia caído de madrugada fez com que aumentasse o grau de dificuldade da prova, com o barro vermelho que grudava nas rodas e fazia com que as descidas ficassem ainda mais lisas e as subidas muito técnicas.
O maior obstáculo dessa prova era desconhecido até pelos organizadores do evento. Em decorrência da forte chuva que caiu na madrugada anterior, um açude se rompeu e alagou parte do trajeto, fazendo com que os bikers carregassem suas bicicletas sobre os ombros com água na altura da cintura. A forte correnteza e os buracos encobertos pela água faziam com que a tensão e a adrenalina aumentassem ainda mais. Foi realmente a parte mais tensa da competição.
Depois de quase duas horas de prova os atletas venceram todos os obstáculos da prova que exigiam muita resistência física e psicológica para completarem o trajeto.
Com destaque para o Atleta Luís Augusto que conquistou a 5ª colocação na categoria Elite Masculina e o atleta Thiago Barros que acabou sagrando-se campeão da categoria Sub-20. Já o atleta Guto, terminou na 3ª colocação da categoria Sub-35.
Foi uma prova exaustiva, mas nem a exaustão e o equipamento todo sujo de barro desanimaram os atletas que amanheceram em Garça para mais um dia de competição. A 1ª. Corrida da Independência da Mountain Bike Cross Country da cidade que comemorava o dia da Independência do Brasil. Evento que uniu a solenidade de Sete de setembro e a prova de mountain bike em um só espetáculo.
Após a cerimônia, deu-se início a competição que tinha um circuito de 5,5 km, circuito onde os atletas tiveram que completar 5 voltas sob o forte sol que por si só já é um grande desafio, que foi ainda maior para os bikers, que ainda se recuperavam da prova do dia anterior.
Nada impediu a boa apresentação dos atletas, com destaque para a jovem Larissa Brasa que conquistou a 1ª colocação na categoria Elite Feminina. Com destaque também para os atletas Luís Augusto que conquistou a segunda colocação na sub-35 e o atleta Erisson Henrique que conquistou a 2ª colocação na categoria sub 23. Já o atleta Thiago Barros que conquistou a 3ª colocação na sub 23 e por fim o atleta Guto que acabou na 4ª colocação na categoria sub 35.
A equipe Botucatu de Mountain bike conta com o apoio da : Prefeitura Municipal de Botucatu, secretária de esportes, Brasa Bike, Fuji bikers, Criativa FM e ABC.