segunda-feira, 27 de julho de 2015

Botucatu confirma 2º lugar nos Jogos Regionais

Botucatu confirmou o segundo lugar nos 59º Jogos Regionais 2015 realizados em Santa Bárbara do Oeste entre os dias 15 e 25 de julho. A delegação botucatuense somou 236 pontos e conquistou o vice-campeonato dos Jogos. “Após 19 anos, Botucatu conseguiu se classificar em segundo lugar na competição. Isso é fruto de trabalho de uma equipe. Gostaria de agradecer a todos os atletas e minha equipe que se empenhou alcançando o objetivo”, comentou o secretario de esportes, professor Antonio Carlos Pereira.
A última vez em que Botucatu havia terminado os Jogos Regionais na segunda colocação foi em 1996, quando a cidade sediou a competição.
Piracicaba mais uma vez mostrou sua força e garantiu o titulo com 412 pontos. Em terceiro lugar ficou São Carlos com 218 pontos e em quarto Santa Bárbara do Oeste com 201 pontos. A cidade de Bauru ficou em quinto lugar 188 pontos contra 186 pontos de Jaú, sexto colocado.
Com o segundo lugar conquistado nos Regionais, Botucatu garantiu vaga na 1ª Divisão do Jogos Abertos do Interior 2015, que serão dipsutados em Ribeirão Preto. Essa será a primeira participação da cidade na 1ª Divisão dos Abertos.
Na 2ª Divisão, Lençóis Paulista ficou em primeiro lugar com 248 pontos. Em segundo lugar ficou Agudos com 193 pontos. Os dois municípios vão disputar a 1ª Divisão em 2016.

No Quadro de Medalhas Botucatu terminou em 5º lugar com 109 medalhas, sendo 25 de ouro, 42 de prata e 42 de bronze. Piracicaba ficou em 1º lugar com 214 de ouro, 67 de prata e 47 de bronze, totalizando 328 medalhas. Santa Bárbara do Oeste ficou com a segunda colocação com 50 medalhas de ouro, 33 de prata e 18 de bronze, 101 no total. Em terceiro lugar ficou São Carlos com 103 medalhas, sendo 37 de ouro, 38 de prata e 28 de bronze. Bauru ficou em quarto com 73 medalhas, sendo 26 de ouro, 30 de prata e 17 de bronze.