terça-feira, 14 de julho de 2015

Botucatuense é campeão Panamericano de Kung Fu

O atleta botucatuense Nicolas dos Santos Ricardi conquistou no final de semana, a medalha de ouro do 1º Campeonato Panamericano de Kung Fu. A competição foi realizada no Ginásio Pedro Della”Antonia, em Santo André, e reuniu mais de 500 atletas de 23 paises.
Os atletas foram divididos nas categorias Infantil, Juvenil, Adulto e Senior. O Brasil disputou o campeonato com uma delegação de 140 atletas, sendo dois deles da Academia Shaolim de Botucatu (Nicolas Ricardi e Fabricio Osaku).
Além do Brasil, participaram do campeonato Argentina, Barbados, Bermuda, Bolívia, Canadá, Chile, Colômbia, Costa Rica, Cuba, República Dominicana, Equador, Guiana, Jamaica, Santa Lúcia, México, Paraguai (segunda maior delegação presente, com 46 atletas), Peru, Porto Rico, Trinidad e Tobago, Uruguai, Estados Unidos e Venezuela.
Nicolas se apresentou em 2 categorias: Shaolin do Norte e Armas Longas (lança). Na categoria armas longas, Nicolas conquistou o 4° lugar, numa chave onde competiram outros 20 atletas. Já na categoria Shaolin do Norte, o botucatuense competiu com outros 9 atletas e conquistou o 1° lugar, garantindo o título panamericano.
"Essa conquista coroa todo o trabalho que realizamos desde o ano passado quando Nicolas participou do campeonato mundial e conquistou o 3° lugar. Os frutos do trabalho árduo, perseverança e dedicação estão sendo colhidos agora, disse Fabrício Osaku, professor e técnico do Nicolas.
Estou muito feliz por essa conquista, pois competi com vários atletas de nível internacional, mas temos que manter a humildade e continuar treinando para progredir, pois agora a responsabilidade aumenta, comentou o campeão.
Os atletas da Academia Shaolim se preparam agora para mais uma competição nacional. Neste semestre sete atletas de Botucatu vão disputar o Campeonato Brasileiro da modalidade. O local e a data ainda não foram definidos pela Confederação Brasileira da modalidade.

A Academia Shaolin conta com o patrocínio do Grupo Siqueira e apoio da Prefeitura Municipal de Botucatu.