sexta-feira, 3 de abril de 2015

Futebol de Mesa: Copa Botucatu define os três primeiros classificados

Foram definidos os três primeiros classificados da primeira fase da 3ª Copa Botucatu de Futebol de Mesa – modalidade 12 toques. O primeiro classificado foi Nivaldo Ceará. Na noite de segunda-feira, dia 30, ele enfrentou na Arena MR Botão, o botonista Alexandre Antonelli e garantiu vaga com uma vitoria por 3 a 1.
O 1º tempo foi tenso e terminou em 0 a 0. Já na segunda etapa, Nivaldo Ceará abriu vantagem fazendo 2 a 0, com gols do botão número 8. Antonelli reagiu e marcou um golaço de longe diminuindo a contagem. O jogo continuou equilibrado e os dois botonistas desperdiçaram várias oportunidades, até que  em um lance de pura sorte, Ceará marcou o 3º gol em um chute da intermediária, onde a bolinha bateu no goleiro adversário e ao movimentar o botão nº 3 de seu oponente, o mesmo acabou marcando um gol contra no rebote no canto esquerdo.
Com 3 a 1 contra, Antonelli precisava marcar mais dois gols para tentar o empate, o que lhe daria a vaga, mas não conseguiu e Nivaldo Ceará garantiu a classificação para as quartas de final.

Émerson Parente e Rodrigo Tuvira conseguem a classificação
Na quinta-feira (dia 02 de abril) foram realizadas mais duas partidas nas dependências da Associação Atlética Botucatuense. No primeiro jogo,  se enfrentaram Murilo Rocha e Émerson Parente.
Logo na saída, Murilo chegou na cara do gol pelo lado esquerdo do ataque e fez 1 a 0 com o botão nº 5. No meio do 1º tempo, Émerson empatou num chute de ponta com o botão nº 8 dando números finais à primeira etapa.
No segundo tempo, o favorito Emerson Parente não tomou conhecimento do adversário e acabou abrindo vantagem fazendo 4 a 1 e garantindo vaga para as quartas-de-finais.
No segundo jogo da noite, se enfrentaram Evandro Canovas e Rodrigo Tuvira. A primeira etapa foi equilibrada e acabou em 0 a 0. No início do segundo tempo, finalmente o favorito Tuvira marcou o seu gol com o botão nº 10 após um vacilo do seu adversário ao arrumar mau o seu goleiro. Alguns minutos depois, Evandro chegou ao gol de empate com o botão nº 9 num belo chute de longe no canto superior esquerdo do goleiro. Com o resultado de 1 a 1, Tuvira também avança na competição.