segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Natação da Botucatuense conquista 29 medalhas em Presidente Prudente

O final de semana da equipe de natação da Associação Atlética Botucatuense foi bastante positiva com a conquista de 29 medalhas, sendo 13 de ouro, 15 de prata e 01 de bronze, no Torneio Regional de Natação, realizado na piscina municipal “Parque do Povo” , em Presidente Prudente, evento promovido e coordenado pela Delegacia da 3ª Região da Federação Aquática Paulista (FAP).

Estiveram presentes 254 atletas representando 12 clubes do Estado neste que foi o 1º evento em que a equipe da “Veterana” esteve presente neste segundo semestre, após a excelente campanha nos Jogos Regionais de Lins quando conquistou o terceiro lugar no masculino e no feminino.

A equipe da AAB esteve representada por 15 atletas nas diversas categorias em mais de 50 provas foram disputadas. Neste primeiro compromisso da equipe na temporada de verão (segundo semestre) os resultados em termos de cronometragem foram muito bons segundo a comissão técnica. Em uma fase de treinos intensos, tanto na água quanto na parte física realizada na academia do próprio clube com a supervisão do professor Evandro, os atletas estão se superando e apresentando performances superiores aquelas programadas.

O técnico da natação da AAB, Professor Oscar Fleury destacou a participação da equipe em geral, pois mais de 90% dos nadadores melhoraram seus tempos anteriores, salientando que a disputa foi realizada em piscina de 50 metros, o que constitui uma boa diferença para os atletas acostumados com piscinas “curtas”, de 25 metros.

“Como exemplo citamos o atleta Eduardo Godoy (juvenil 2 - 16 anos) venceu as quatro provas que disputou (50, 100 e 400 metros nado livre e 200 metros nado costas) e conseguiu melhorar seu tempo em três provas”, observou o treinador. “Mesmo treinando muito forte na água e na academia, na véspera da competição nossos atletas ainda “dobraram” o treino, ou seja, treinaram em dois períodos: um de madrugada e outro a tarde e depois viajaram para a cidade de Presidente Prudente”, acrescenta o treinador.

A equipe agora visa a participação nos próximos torneios preparatórios da FAP, pois em novembro serão disputados os campeonatos brasileiros e paulistas de categoria. Os treinos seguem diariamente com duração de 3 a 4 horas, inclusive com treinos durante a madrugada, que se iniciam às 5 horas.

Os medalhistas

Categoria Petiz I - 11 anos
Danilo Gióia – 2° lugar nos 100m peito

Categoria Petiz II - 12 anos
Matheus Marino - 1° lugar nos 100m costas e 200m medley e 2º nos 50m e 400m livre

Categoria Infantil I - 13 anos
Nicole Maschetti - 2° lugar nos 100m e 200m peito
Matheus Salvador - 1° lugar nos 100m borboleta e 2º nos 200m borboleta

Categoria Juvenil I - 15 anos
Uriel PIffer - 2° lugar nos 100m borboleta e 50m livre

Categoria Juvenil II - 16 anos
Stéfanni Paiva – 1º lugar nos 400m livre e 200m medley e 2° lugar nos 100m e 200m peito
Isabella Fazzani - 1° lugar nos 100m e 200m costas, 3° lugar nos 100m livre; 2° nos 200m livre
Gabriel Marino - 2° lugar nos 100m costas e 200m medley
Felipe Dalcin – 1° lugar nos 100m costas e 100m borboleta e 2° lugar nos 50m e 100 livre