quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Atleta botucatuense vence última etapa do Paulista de Resistência de Ciclismo

O atleta botucatuense José Luiz Andrade conquistou o primeiro lugar na categoria “Master-A” da quinta e última etapa do Campeonato Paulista de Resistência de Ciclismo realizada na manhã do último domingo [5], na cidade Americana. O evento ocorreu sob a organização da MZ2 Eventos e assessoria Sport Time, válido pelo ranking da Federação Paulista de Ciclismo [FPC].

De acordo com o ciclista, a prova teve uma hora duração e foi muito disputada. “Durante a competição eu e mais dois corredores, um de São Paulo e outro de Araçatuba saímos em uma fuga do pelotão e destacamos mais de 500 metros de distância. A chegada foi disputada em sprint. Chegamos quase a 60 km por hora e nem a 'foto finish' que fica na linha de chegada conseguiu ver quem era o primeiro colocado e tivemos que subir no pódio eu e o atleta de Araçatuba em primeiro lugar”, conta.

A etapa reuniu mais de 500 ciclistas inscritos em 21 categorias: Elite Masculino, Elite Feminino, Sub-23, Sub-30, Mirim masculino e feminino, Infantil masculino e feminino, Infanto Juvenil masculino e feminino, Juvenil masculino e feminino, Júnior masculino e feminino, Máster A, Máster B, Sênior A, Sênior B, Speed Estreantes masculino, Universitários e MTB Estreantes masculino. Os cinco primeiros colocados receberam como premiação troféus, medalhas, dinheiro e brindes de acordo com a categoria.

O atleta botucatuense pratica ciclismo e mountain bike há 32 anos. Já conquistou títulos paulitas e brasileiros. Outras conquistas recentes de Andrade foi o segundo lugar na categoria “Master” da prova ciclística “Troféu Anésio Argenton”, realizada no dia 15 agosto, na Via Expressa da cidade de Araraquara e o primeiro lugar da oitava etapa da Copa Média Paulista de Ciclismo que aconteceu no dia 22 de agosto, na Cidade de São Carlos.

Apoio - O ciclista atualmente conta apenas com apoio da Prefeitura de Botucatu, por meio da Secretaria Municipal de Esportes.