terça-feira, 2 de junho de 2009

Botucatuenses competem na Maratona de São Paulo

Foi realizada no último domingo, dia 31, a 15ª edição da Maratona Internacional de São Paulo. A prova reuniu 15 mil atletas de vários países. Para conseguir atingir esse número de participantes no evento a organização deu opção de inscrição em três distâncias: 10km, 25 km e os 42,2 km.
Apesar de aproximadamente 5.000 atletas terem feito a inscrição para a participarem da Maratona apenas 2.713 conseguiram concluir a prova dentro do tempo máximo de seis horas e meia.
A largada foi na Ponte Estaiada para todos os participantes. A chegada da prova dos 25 km foi na Avenida da Politécnica e para o pessoal que pretendia fazer os 42.195 metros só faltavam os 17 km de volta até o Parque do Ibirapuera.
A prova de 25 km teve como vencedor o atleta botucatuense Marildo José Barduco da equipe Montevérgine com o tempo de 1h 25min 21 seg.
Já na prova principal( 42.195 metros) o campeão foi o queniano Elias Kemboi Chelimo com o tempo de 2h 13 min e 59 seg e a campeã a brasileira Marizete Moreira com o tempo de 2h 41min e 43seg . Botucatu marcou presença com quatro atletas da Equipe Corredores da Cuesta - Botucatu: Edemilton Santana, Pedro Tavares Neto, Regina de Cassia Pilan Santana e Regina Kiomi Takahira, atletas que tinham como objetivo concluir mais uma Maratona de São Paulo.
Com este objetivo o atleta Edemilton concluiu a prova pela décima quarta vez com o tempo de 4h02min e31seg, a atleta Regina Pilan Santana completou a prova pela terceira vez com o tempo de 4h 37min e 53mim , a atleta Regina Kiomi Takahira pela segunda vez com o tempo de 4h 53 min e 48 seg e o atleta Pedro Tavares Neto concluiu sua primeira maratona com o tempo de 4h 12 min e 29 seg.