sábado, 21 de julho de 2012

JUDÔ: Ageu é medalha de prata em Minas

O judoca da Associação Atlética Botucatuense (AAB) Ageu Maurício de Oliveira Neto obteve mais um resultado expressivo em nível nacional. O atleta foi o segundo colocado na 8ª Copa Minas de Judô, disputada nos dias 14 e 15 de julho em Belo Horizonte (MG). A competição contou com a presença de 1200 atletas de todo o País.

Ageu, que está com 18 anos de idade, treina em São Paulo e é integrante do Projeto Atleta do Futuro, mantido pelo Governo do Estado e Confederação Brasileira de Judô. Na modalidade de judô são cerca de 50 atletas beneficiados e os 10 melhores foram convidados para disputar a competição em Belo Horizonte.

O atleta venceu as duas primeiras lutas por ipon, contra judocas do Sergipe e Paraná. Na luta final foi derrotado por um competidor de Brasília. “Meu objetivo é sempre estar no pódio, já que tenho o sonho de chegar a seleção brasileira e a Olimpíada de 2016”, afirma. No segundo semestre, Ageu vai disputar os campeonatos Paulista e Brasileiro Sênior, além de outras competições.