quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Larissa Brasa inicia temporada com bons resultados

Larissa ficou em segundo lugar na primeira etapa do Ravelli
A ciclista botucatuense Larissa Brasa disputou no final de semana, a 1ª Etapa do GP Ravelli edição 2015. Foram dois dias de prova que agitaram a cidade de Serra Negra, interior de São Paulo.

No sábado, dia 7, foi realizada a prova de XCO (Cross Coutry Olimpico), com um circuito de aproximadamente 5 quilometros em trilhas técnicas, bem seletivo, com uma subida íngreme de aproximadamente 400 metros logo na largada e com muita técnica no restante do circuito. Com todos esses obstáculos, a botucatuense terminou a prova na segunda colocação a apenas 2 minutos da primeira colocada.

Já no domingo, dia 8, foi a vez da prova de XCM (Maratona: estrada batida de terra). Os participantes dessa vez tiveram que encarar um percurso de 35 quilometros. “A largada foi bem parecida com a de sábado, também com uma subida muito pesada logo no inicio da prova. Durante o percurso  haviam muitas subidas fortes e longas, e descidas técnicas, de baixo de um sol de aproximadamente 30 graus”, comentou Larissa brasa, que terminou a prova em primeiro lugar, assumindo assim a liderança do campeonato na categoria feminina sub 25.

As provas em Serra Negra marcaram a estréia da ciclista botucatuense com sua nova bike. “Me senti muito bem com minha nova bike, Specialized Fate Expert Carbon, que é muito leve e se encaixa perfeitamente nos dois tipos de circuito, e ainda me proporciona segurança nos obstáculos e conforto em distancias mais longas por conta da sua geometria desenvolvida especialmente para mulheres”, comentou a atleta.
ainda segundo Larissa Brasa, as provas também serviram como preparação para a Taça Brasil de XCO. “Usei essa prova para treino, por isso fiquei muito feliz com meu resultado, e motivada para manter o foco nos treinos para os próximos desafios de XCO, que já começa esse final de semana com a Taça Brasil em Campo Largo, no Paraná”, finalizou a botucatuense.

Larissa Brasa conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Botucatu, através da Secretaria de Esportes de Botucatu.

Também estiveram em Serra Negra disputando a primeira etapa do GP Ravelli os ciclistas botucatuenses José Edson Pereira e Luiz Augusto Pereira. No sábado, dia 7, Luis Augusto ficou em quarto lugar em sua categoria. No domingo, 8, José Edson Pereira terminou a prova em 11º lugar. Os atletas contam com o apoio da Prefeitura Municipal de Botucatu, Expande Corretora, Copical Tintas, AA Botucatuense, Associação Botucatuense de Ciclismo, Botica Oficinal, Bicicletaria Lopes, Clau’s Sports e SB Usinagem.