domingo, 8 de setembro de 2013

Honda vence terceira etapa do Arena Cross e mantém liderança na MX Pró e MX2

Goiânia (GO) – A Honda conquistou mais uma importante vitória neste sábado (7), no Arena Cross 2013. Na terceira etapa, disputada em Goiânia (GO), o piloto Paulo Alberto, da Equipe Honda Mobil de Motocross, manteve o 100% de aproveitamento na competição ao vencer a prova da MX2, garantindo assim a liderança isolada. Já na MX Pró, destaque para o português Joaquim Rodrigues, que conseguiu o segundo lugar no pódio. A vitória na categoria foi do inglês Adam Chatfield, satélite Honda da Ipiranga IMS.

Thales Vilardi e Wellington Garcia também obtiveram resultados positivos na noite. Thales completou em quarto na MX2, mesma posição que ocupa na classificação geral com 38 pontos. Já Wellington, que corria em casa e fez dois ótimos inícios de baterias, ficou em sexto lugar no somatório da MX Pró. O piloto ocupa a quarta posição no campeonato com 76 pontos.

Sem tempo para descanso, os pilotos Honda têm um importante compromisso no próximo fim de semana (14 e 15 de setembro). A equipe disputa a sexta e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross em São José (SC).

Resumo das corridas
MX Pró - Na primeira bateria, holeshot de Joaquim Rodrigues. O português era seguido por Wellington Garcia. No entanto, voltas depois, o goiano não manteve o ritmo. Assim, finalizou em sexto. Já Joaquim lutou por várias voltas pelo posto com Adam Chatfield, que levou a melhor e venceu a bateria. O português acabou em segundo.

A segunda prova começou do mesmo jeito da anterior. Joaquim saiu na frente. Wellington ultrapassou o companheiro de equipe, mas novamente não segurou a ponta. Carlos Campano ultrapassou o português no meio da bateria e venceu. Já Wellington terminou em quinto.

Enquanto isso, Adam venceu o duelo com Humberto Martin e completou em terceiro, assegurando o primeiro lugar no somatório da etapa. “Não tive duas boas largadas e precisei me recuperar. Na primeira consegui, mas na segunda ficou um pouco mais complicado. A etapa foi boa, pois venci e sigo na liderança", coloca Adam, com 103 pontos na geral. “Apesar de ter cometido alguns errinhos, gostei do meu desempenho. Mantive a calma quando fui pressionado. O campeonato está em aberto”, destaca Joaquim. “Gostaria de vencer em casa. Tentei de tudo, no entanto não deu. Obrigado a todos que vieram me apoiar”, coloca Wellington.

MX2 – Ótima largada do satélite Endrews Armstrong, da Dunas Team. No entanto, na curva, o paranaense se atrapalhou. Melhor para Paulo Alberto, que assumiu a primeira colocação ainda na primeira volta e abriu vantagem para os demais. Foram mais de 11 segundos para os rivais. Assim, cruzou o salto de chegada em primeiro. “É um campeonato que estou gostando de correr. Consegui me adaptar facilmente. Venci três provas, mas não foram fáceis”, analisa o português, que tem 60 pontos na classificação. Já Thales Vilardi, saiu do sexto para o quarto lugar após disputa com Marçal Muller. “Tive alguns erros e acabei não indo para o pódio. Faz parte. Eu estou empenhado em conseguir um bom resultado. Vamos ver se em Recife não consigo”, complementa Thales.

Júnior – O satélite Leonardo de Souza, da LS Racing, largou entre os primeiros. Nas voltas iniciais, alcançou a segunda colocação após queda do goiano Kioman Munoz. E permaneceu na posição até o final. A vitória ficou com o Enzo Lopes, que lidera o campeonato. Leonardo é o quarto colocado com 32 pontos.

A quarta etapa do Arena Cross 2013 ocorre no dia 5 de outubro, em Recife (PE).

A Equipe Honda Mobil de Motocross tem o patrocínio da Pirelli e IMS, e co-patrocínio Vulcano, DRD e Oakley.