terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Larissa Brasa faz pódio na 6ª Volta Ciclística do Futuro

A cidade de São Carlos sediou nos dias 24, 25 e 26, a 6ª Volta Ciclística do Futuro. O objetivo da competição é incentivar a prática da modalidade e descobrir novos valores nas categorias de base do ciclismo nacional.

Foram 3 dias seguidos de competições, sendo 4 etapas. A 1ª etapa contra relógio em um circuito de 6 km; a 2ª etapa 30km em circuito de 6km por volta; a 3ª etapa prova de estrada com 41km e a 4ª e última etapa 36km em um circuito de 9 km por volta.

Mesmo não sendo sua especialidade e participando pela primeira vez de uma competição tão importante, pois é a única do país feita especificamente para as categorias base, a botucatuense Larissa Brasa obteve bons resultados. Ela subiu na 4ª colocação do pódio na 2ª, 3ª e 4ª etapas, garantindo a terceira colocação na pontuação geral.

“Fiquei contente com meu resultado, pois foi uma competição muito diferente das que estou acostumada a competir, além de ser bem cansativa pois o tempo de descanso entre as etapas era muito curto”, esta prova faz parte do meu cronocrama de treino para os Jogos Regionais comenta a ciclista.

Esteve participando da competição também o botucatuense Renato Spadotto, na prova disputada no domingo, mas infelizmente teve de abandonar a competição na 4ª volta por conta de pneu de um pneu furado .

Larissa Brasa e Renato Spadotto contaram com o apoio da Prefeitura Municipal de Botucatu, Brasa Bike, Criativa FM e Associação Atlética Ferroviária.