Ricardo

Ricardo

Adquira o livro

Adquira o livro
Valor R$ 30,00 - Informações nceara@hotmail.com

Peça já o Livro

Peça já o Livro

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Museu do Futebol promove o I Torneio Aberto de Futebol de Botão

O Museu do Futebol – instituição da Secretaria de Estado da Cultura, localizado no Estádio do Pacaembu – realiza, nos dias 12 e 13 de fevereiro, o I Torneio Aberto de Futebol de Botão. As disputas acontecem em três categorias: Categoria 1 (8 a 10 anos), Categoria 2 (11 a 13 anos) e Categoria 3 (14 a 16 anos). As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas no Museu do Futebol entre os dias 03 e 12/02 – serão permitidos, no máximo, 32 participantes por categoria.

Todas as partidas serão realizadas dentro da regra paulista (12 toques), em mesas oficias de futebol de botão e acompanhadas por um árbitro membro da Federação Paulista de Futebol de Mesa. Cada jogo terá a duração de 14 minutos (divididos em dois tempos de 7), com dois minutos para intervalo. Caso alguma partida termine empatada, será realizada uma disputa de pênaltis em série de três tentativas para que seja definido o vencedor.

Um dia antes (12), monitores da Federação Paulista de Futebol ministram aulas gratuitas para os interessados em participar do I Torneio Aberto de Futebol de Botão. As aulas acontecem no Foyer Externo do Museu do Futebol, mesmo local onde o torneio será realizado no domingo.

Octogenário
O futebol de botão foi inventado em 1930 pelo brasileiro Geraldo Cardoso Décourt. No entanto, só em 1988 a atividade foi reconhecida oficialmente como esporte - incluindo-se na lista de “esportes de salão” ao lado do xadrez e do bilhar. O órgão responsável pelo regulamento e orientação do esporte no Brasil é a Confederação Brasileira de Futebol de Mesa.

SERVIÇO:
12 de fevereiro – Treinamento
Horário: 10 às 16 horas
Preço: gratuito

13 de fevereiro – I Torneio Aberto de Futebol de Botão do Museu do Futebol
Categoria 1
Horário: 9h às 11h30
Categoria 2
Horário: 12h às 14h30
Categoria 3
Horário: 15h às 17h

0 comentários: